Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

Quelles sont les données personnelles?

Les données personnelles sont toutes les informations sur une personne physique identifiée ou une personne physique qui peuvent être identifiées directement ou indirectement via un numéro d’identification ou un ou plusieurs éléments qui peuvent être spécifiquement liés à elles, tels que leur nom, prénom, date de naissance, numéro de client, numéro de commande, photo, etc. Il peut également inclure des identifiants numériques uniques tels que l’adresse IP de votre ordinateur ou l’adresse MAC de votre appareil mobile, ainsi que des cookies.

Cette politique de confidentialité couvre toutes les informations personnelles collectées et utilisées par Pharma More BV.

Qui recueille les informations?

Pharma More BV attache une importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles. Lorsque nous disons «Pharma More BV», «notre», «nos» ou «nous», c’est à nous que nous référons.

Le but de cette Politique de Confidentialité est de vous fournir des informations claires, simples et complètes sur la façon dont nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez ou les données que nous collectons lorsque vous naviguez sur notre site Web, comment ces données peuvent être transmises à des tiers et sur vos droits et votre capacité à contrôler vos informations personnelles et à protéger votre vie privée.

Pharma More BV, établi à Bommelsrede 45 – 9070 Heusden – Belgique, TVA BE 0831.762.330, est responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site www.lescouleursdenoir.com au sens de la réglementation applicable aux données personnelles, en particulier le règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et de la libre circulation de ces données (ci-après le «RGPD»).

Nous utilisons uniquement vos données personnelles pour fournir et améliorer ce site Web. En utilisant le site Web, vous acceptez la collecte et l’utilisation d’informations conformément à cette politique.

Quelles informations personnelles pourrions-nous collecter?

(i) Dans le cadre des services que nous fournissons, nous pouvons collecter certaines informations directement auprès de vous grâce à des formulaires électroniques sur notre site Web ou dans les pharmacies, ou sous forme papier, à diverses fins.

Les informations que nous pouvons collecter sont entre autres:

  • Votre identité;
  • Vos données de contact (ex. adresse mail);
  • Vos préférences personnelles concernant les produits que nous commercialisons ou concernant notre site web (langue);
  • Information concernant vos commandes, leur suivi et vos factures d’achat;
  • Information que vous pouvez fournir pour notre service clientèle;
  • Données de santé spécifiques si vous nous informez de tout effet secondaire indésirable lié à l’un de nos produits;
  • Vos coordonnées bancaires lorsque vous passez une commande via notre site web.

Les données personnelles qui sont essentielles pour Pharma More BV sont généralement marquées d’un astérisque sur tous les formulaires de collecte de données personnelles sur notre site web, à la fois sous forme électronique dans certaines pharmacies, comme hors ligne sous forme papier. Si vous ne remplissez pas ces champs obligatoires, Pharma More BV ne sera probablement pas en mesure de répondre à votre demande et / ou de vous fournir les services demandés. Les autres informations sont facultatives et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer notre communication et services vous concernant.

(ii) Nous pouvons également collecter certaines données générées par vos achats de produits ou services, en ligne ou en pharmacie, notamment des informations sur la quantité et le type de vos achats.

(iii) Enfin, nous pouvons collecter des informations sur l’utilisation de notre site web, notamment celles liées à votre navigation (pages visitées, liens cliqués, etc.). Certaines de ces informations peuvent être collectées à l’aide de cookies qui sont placés dans votre navigateur web lorsque vous visitez notre site web.

Comment se déroule la collecte de données?

Lors de l’utilisation de notre site web, www.lescouleursdenoir.com, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Nous obtenons ces données via Google Analytics, les cookies et la procédure d’enregistrement. Les informations personnelles identifiables ne se limitent pas à votre nom («Informations Personnelles»).

Nous pouvons collecter vos informations personnelles lorsque vous:

  • Faites des achats dans notre boutique en ligne ou dans nos pharmacies;
  • Participez à notre programme de fidélité;
  • Acceptez de recevoir des communications marketing de notre part par mail, téléphone, sms ou courriel, en fonction de votre choix;
  • Répondez aux enquêtes ou questionnaires de satisfaction sur base de votre expérience client;
  • Êtes en interaction avec notre entreprise via la page officielle des réseaux sociaux ou lorsque nous proposons la réutilisation de contenus que vous avez publiés sur un réseau social;
  • Prenez contact avec notre service client;
  • Envoyez une demande d’information à notre entreprise;
  • Participez à un évènement que nous organisons;
  • Surfez sur internet à l’aide de cookies ou technologie similaire ou lorsque vous cliquez sur des publicités de nos produits;
  • Créez un compte client sur notre site web, dans les pharmacies.

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles?

Pharma More BV traite vos données pour:

  • Vous permettre de créer un compte client sur notre site internet et en pharmacie;
  • Gérer votre accès à votre compte client sur internet;
  • Le traitement et la gestion des commandes en ligne et de leur livraison;
  • L’enregistrement de vos achats dans notre boutique en ligne ou en pharmacie;
  • Sécuriser les transactions en ligne, prévenir la fraude, gérer les incidents de paiement et les encaissements;
  • Gérer les relations avec les clients concernant toute demande d’informations ou réclamations que vous nous envoyez via notre site Web, notre service client ou nos pages de réseaux sociaux;
  • Gérer notre programme de fidélité;
  • Suivre et gérer toutes les alertes que vous pouvez nous envoyer dans le cadre de nos obligations de vigilance cosmétique;
  • Gérer et optimiser votre expérience client en améliorant la connaissance de nos clients;
  • Proposer des services adaptés et sur mesure, notamment lorsque nous améliorons nos produits et services;
  • Effectuer des analyses statistiques pour développer des outils de gestion, de mesure et de reporting afin d’ajuster et d’améliorer nos ventes, marketing et production de produits;
  • Sous réserve de votre consentement, vous envoyer des informations sur nos offres, actualités et événements sur le support de communication que vous avez choisi;
  • Gérer votre participation aux événements auxquels vous vous êtes inscrit.

Quels motifs juridiques justifient le traitement de vos données?

Pharma More BV traite vos données personnelles:

  • Pour l’exécution du contrat convenu entre vous et Pharma More BV, pour la gestion de votre accès à votre compte client et pour le traitement et le suivi de vos commandes;
  • Dans le cadre de l’intérêt légitime à des fins de gestion marketing, de sécurité des supports numériques (sites Internet, applications, etc.) et de lutte contre la fraude;
  • Lorsque vous avez donné l’autorisation pour le traitement de vos données, notamment pour la gestion de notre prospection de vente, et vos données de navigation via des cookies, etc.;
  • Dans le cadre du respect de nos obligations légales, notamment des obligations fiscales (tenue de factures d’achat) et de la vigilance cosmétique concernant le règlement (UE) 1223/2009 du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques.

Quels sont les destinataires de vos données personnelles?

Vos données personnelles sont traitées par le personnel de Pharma More BV. Nous nous assurons que seules les personnes autorisées au sein de Pharma More BV ont accès à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire pour la gestion de nos relations commerciales ou pour se conformer à nos obligations légales.

Nous pouvons également partager vos données personnelles avec des sous-traitants, tels que:

  • Les prestataires de services d’hébergement et de maintenance du site et les prestataires de nos solutions électroniques de collecte de données personnelles en pharmacie;
  • Fournisseurs de solutions marketing telles que l’écoute sociale, le localisateur de magasins, les programmes de fidélisation, la gestion des identités, les évaluations et les critiques, le CRM, l’analyse Web et le moteur de recherche, les outils de préservation de contenu générés par les utilisateurs;
  • Prestataires de services de paiement;
  • Prestataires de services dans le domaine de la prospection commerciale et des communications sur les réseaux sociaux;
  • Fournisseurs de services pour les clients;
  • Prestataires de services pour la gestion des alertes de vigilance cosmétique;
  • Prestataires de services pour l’organisation d’événements;
  • Services de conseil dans le domaine des études et analyses de marché, collecte de commentaires et réalisation d’études de marché sur nos produits, services et autres pour la gestion de la relation client;
  • Services qui vous livrent un produit, tels que les services postaux / de livraison.

Pharma More BV peut avoir besoin de partager vos informations personnelles avec des tiers pour se conformer à ses obligations légales, réglementaires ou conventionnelles, ou répondre aux demandes des autorités légales autorisées.

Nous comptons sur des tiers de confiance pour mener une gamme d’activités commerciales en notre nom. Nous ne leur fournissons que les informations dont ils ont besoin pour effectuer le service, et nous exigeons qu’ils n’utilisent pas vos informations personnelles à d’autres fins. Nous faisons toujours de notre mieux pour que tous les tiers avec lesquels nous travaillons gardent vos informations personnelles en sécurité.

Certains destinataires de vos données personnelles peuvent être situés à l’étranger, y compris en dehors de la Communauté Economique Européenne. Tous les transferts de données en dehors de la Communauté Economique Européenne sont soumis à des garanties appropriées, notamment contractuelles, techniques et organisationnelles, conformes aux réglementations applicables en matière de protection des données personnelles..

Comment les données sont-elles protégées?

Nous nous engageons à protéger vos informations personnelles et prenons toutes les précautions raisonnables pour le faire. Nous exigeons contractuellement que des tiers fiables qui traitent vos données personnelles pour nous fassent de même.

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous, mais n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’est sûre à 100%. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Nous traitons vos données personnelles pour nous, faites de même.

Y aura-t-il des changements à la politique de confidentialité?

Cette politique de confidentialité entre en vigueur en avril 2020 et restera en vigueur, à l’exception des modifications de ses conditions à l’avenir qui entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur cette page.

Nous nous réservons le droit de mettre à jour ou de modifier notre politique de confidentialité à tout moment et vous devriez vérifier cette politique de confidentialité régulièrement. Si vous continuez à utiliser le service après avoir publié des modifications à la politique de confidentialité sur cette page, cela signifie que vous reconnaissez les changements et acceptez la politique de confidentialité modifiée et que vous y êtes lié.

Si nous apportons des modifications importantes à cette politique de confidentialité, nous vous en informerons via l’adresse mail que vous nous avez fournie ou en affichant un avis bien visible sur notre site Web.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin pour vous fournir le ou les services que vous avez demandés ou pour respecter nos obligations commerciales ou légales.

Pour déterminer la période de conservation de vos données personnelles, nous utilisons différents critères pour nous assurer que nous ne stockons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire ou approprié. Ces critères comprennent:

  • La finalité pour laquelle nous conservons vos données personnelles;
  • Nos obligations légales et réglementaires concernant ces données personnelles, par exemple toute obligation de communication de l’information financière;
  • Si notre relation avec vous se poursuit maintenant, par exemple, vous avez un compte actif avec une ou plusieurs de nos marques, vous continuez à recevoir des communications marketing, ou vous visitez ou achetez régulièrement nos sites web ou dans la pharmacie;
  • Lorsque vous ne participez plus activement à nos marques ou n’y participez pas, vous n’ouvrez pas nos e-mails, ne visitez pas nos sites Web et ne partagez pas de contenu généré par les utilisateurs;;
  • Toute demande spécifique de votre part concernant la suppression de vos données personnelles;
  • Nos intérêts commerciaux légitimes dans la gestion de nos propres droits, par exemple la défense de toute réclamation, ou à des fins statistiques.

En particulier, nous conservons certaines données personnelles pour les périodes suivantes:

  • Lorsque vous achetez des produits et services, nous conserverons vos informations personnelles pendant la durée de notre relation contractuelle;
  • Lorsque vous participez à une offre promotionnelle, nous conserverons vos informations personnelles pendant la durée de l’offre promotionnelle;
  • Lorsque vous avez consenti à recevoir du marketing, nous conserverons vos informations personnelles jusqu’à ce que: (i) vous soyez invité à supprimer vos informations personnelles; ou (ii) après une période d’inactivité (c’est-à-dire si vous n’avez pas été en contact avec nous depuis un certain temps). Cette période est définie conformément aux réglementations et directives locales;
  • Lorsque les cookies sont placés sur votre ordinateur, ils sont stockés aussi longtemps que nécessaire pour atteindre leur objectif (par exemple, pendant la durée d’une session pour les cookies du panier ou les cookies d’ID de session) et autrement pendant une période définie conformément aux réglementations et directives locales.

Lorsque nous n’aurons plus besoin d’utiliser vos données personnelles, elles seront supprimées de nos systèmes et fichiers de données ou rendues anonymes afin que vous ne puissiez plus être identifié.

Quels sont les droits des utilisateurs?

Pharma More BV respecte votre droit à la vie privée. Il est important que vous contrôliez vos données personnelles. Vous disposez des droits suivants:

  • Un droit d’accès et d’information: vous avez le droit d’être informé de manière concise, transparente, compréhensible et facilement accessible sur le traitement de vos données. Vous avez également le droit de (i) recevoir une confirmation du traitement ou non des données vous concernant et, le cas échéant, (ii) accéder à ces données et en fournir une copie;
  • Un droit de rectification: vous avez le droit de faire rectifier vos données. Vous avez également le droit de faire compléter des données incomplètes;
  • Un droit à l’oubli: dans certains cas, vous avez le droit de faire supprimer ou supprimer vos données personnelles. Veuillez noter que ce n’est pas un droit absolu car nous pouvons avoir des raisons légales ou légitimes de conserver vos informations personnelles;
  • Un droit de restreindre le traitement: dans certains cas, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données, y compris le profilage;
  • Un droit de révoquer le consentement donné: vous avez le droit de révoquer votre consentement donné à l’utilisation de vos données personnelles à tout moment;
  • Un droit d’opposition: vous avez toujours le droit de vous opposer à certaines formes de traitement, telles que le traitement pour le marketing direct ou pour le profilage automatique;
  • Un droit au transfert de données: vous avez le droit de recevoir les données que vous avez fournies à Pharma More BV dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre librement ces données à une autre partie responsable pour le traitement des données par Pharma More BV. Ce droit s’applique uniquement lorsque le traitement de vos données est basé sur votre consentement ou sur un contrat et que ce traitement est effectué de manière automatisée;
  • Un droit d’opposition au traitement: vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données si ce traitement est basé sur l’intérêt légitime de Pharma More BV. Pharma More BV peut toutefois invoquer des motifs légitimes impérieux de poursuivre le traitement. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins de marketing.

Pour vous désinscrire de notre newsletter, vous pouvez également utiliser les canaux ci-dessus ou simplement en cliquant sur le lien “se désinscrire” en bas de chaque newsletter.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données:

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be

Tel. +32 (0)2 274 48 00

E-mail: contact@apd-gba.be

Prise de décision automatisée

La prise de décision automatisée signifie la capacité de prendre des décisions en utilisant la technologie, sans intervention humaine.

Nous pouvons utiliser des techniques de prise de décision automatisées pour protéger les transactions effectuées via nos sites Web et / ou appareils contre la fraude. De plus, nous pouvons utiliser une solution tierce pour protéger nos systèmes, actifs, etc. contre la fraude.

La méthode de détection des fraudes est basée sur un certain nombre de techniques différentes pour prédire et collecter des données qui peuvent changer au fil du temps pour suivre le rythme des progrès technologiques. Il peut s’agir de simples comparaisons, par exemple, ou d’association, de regroupement, de prédiction et de détection de poids mort à l’aide d’agents intelligents, de fusion de données et de techniques d’exploration de données. Ce processus de détection de fraude peut être entièrement automatisé ou nécessiter une intervention humaine lorsque la décision finale est prise par une personne. Dans tous les cas, nous prenons toutes les précautions et sauvegardes raisonnables pour limiter l’accès à vos données.

En raison de la détection automatique de la fraude, vous pouvez: (i) subir un retard dans le traitement de votre commande / demande pendant que nous examinons votre transaction; et / ou (ii) être restreint ou exclu de l’utilisation d’un service si un risque de fraude est identifié.

Profilage

Lorsque nous envoyons ou affichons des communications ou du contenu personnalisés, nous pouvons utiliser une technique connue sous le nom de «profilage». Cela signifie toute forme de traitement automatisé de données personnelles pour évaluer certains aspects personnels d’un individu, en particulier pour analyser ou prédire des aspects liés à ses préférences personnelles, ses intérêts, sa situation économique, sa fiabilité, son comportement, sa localisation ou ses déplacements.

Cela signifie que nous pouvons collecter des données personnelles vous concernant dans les différents scénarios et utiliser ces données pour analyser, évaluer ou prédire vos préférences personnelles, vos intérêts, votre comportement et / ou votre emplacement. Sur la base de notre analyse, nous pouvons adapter la communication et / ou le contenu spécifiquement à vos intérêts et / ou besoins.

Nous nous assurons que nous avons une base juridique appropriée pour traiter vos données personnelles lors de l’exécution des activités de profilage (par exemple, le consentement). Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de «profilage».

Information sur la gestion des cookies

Cette section est consacrée à notre politique de gestion des cookies sur le site www.lescouleursdenoir.com.

Il est conçu pour vous fournir des informations sur l’origine et l’utilisation des données de surf qui sont traitées lorsque vous utilisez notre site Web, ainsi que vos droits.

Qu’est-ce qu’un cookie?

Lorsque vous utilisez notre site Web, selon votre choix, nous pouvons placer un fichier texte sur votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) via le navigateur Web. Ce fichier texte est un cookie. Il permet à Pharma More BV d’identifier votre terminal lors de visites ultérieures pendant toute la période de validité ou d’enregistrement. Seule l’entité qui émet les cookies est en mesure de lire ou de modifier les informations qu’ils contiennent.

À quoi servent les cookies sur www.lescouleursdenoir.com ?

Il existe différents types de cookies, dont certains sont émis directement par Pharma More BV et ses prestataires de services, tandis que d’autres peuvent être émis par des tiers.

I. COOKIES ÉMIS PAR PHARMA MORE BV ET SES PRESTATAIRES DE SERVICES

Différents types de cookies peuvent être placés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site:

(i) Cookies “Essentiels”

Ces cookies sont indispensables pour surfer sur notre site, notamment pour le fonctionnement du processus de commande. La suppression de ces cookies peut entraîner des problèmes lors de la navigation sur notre site web et vous empêcher de passer une commande. Ces cookies sont également nécessaires pour suivre les activités de Pharma More BV. Ils peuvent être placés sur votre terminal par Pharma More BV ou par ses prestataires de services.

(ii) Cookies “Analyse et Ajustement”

Ces cookies ne sont pas essentiels pour naviguer sur notre site web, mais peuvent vous aider à rechercher plus efficacement et à optimiser votre expérience d’achat, par exemple, et nous aider à mieux cibler vos besoins, améliorer notre offre et optimiser le fonctionnement de notre site web.

(iii) Cookies “Pubilicité”

Les cookies peuvent également être utilisés à des fins publicitaires. Ces cookies garantissent que les publicités que vous voyez soient les plus pertinentes pour vous.

Quel est l’avantage de voir des offres spéciales et des publicités adaptées à vos préférences de navigation?

L’objectif est de vous montrer les offres et publicités les plus pertinentes. Par conséquent, la technologie des cookies nous permet d’afficher en temps réel le contenu qui convient le mieux à vos domaines d’intérêt, tel que dérivé de votre historique de navigation sur notre site web.

L’intérêt que vous portez au contenu affiché sur votre terminal lorsque vous consultez un site Web détermine souvent les ressources publicitaires de ce site, lui permettant de fournir ses services, qui sont souvent fournis gratuitement aux utilisateurs. Vous préféreriez sans aucun doute voir des offres et des publicités qui vous concernent plutôt que des contenus qui ne vous intéressent pas du tout. De même, Pharma More BV et les annonceurs qui souhaitent afficher leurs offres et publicités auprès des internautes susceptibles de s’y intéresser.

Informations importantes si vous partagez votre terminal avec d’autres utilisateurs

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes ou si un seul terminal possède plus d’un type de logiciel de navigation, nous ne pouvons pas être sûrs que les services et la publicité envoyés à votre terminal correspondent à votre utilisation du terminal, plutôt qu’avec celle d’un autre utilisateur.

Dans ce cas, partager l’utilisation de votre terminal avec d’autres et déterminer les paramètres des cookies de votre navigateur sont votre libre choix et votre responsabilité.

II. COOKIES ÉMIS PAR DES TIERS

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sur notre site Web sont soumises à la politique de confidentialité de ces tiers. Ces cookies ne sont pas indispensables pour naviguer sur notre site Internet.

Sur notre site Web, nous pouvons inclure des applications informatiques tierces qui vous permettent de partager le contenu de notre site Web avec d’autres, d’informer les autres que vous accédez à notre site Web ou de les informer de votre opinion sur le contenu de notre site web. Cela concerne principalement l’utilisation des boutons “Partager” et “J’aime” sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc. Le réseau social qui propose ces boutons d’application est susceptible de vous identifier via ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la navigation sur notre site web.

En effet, ce type de bouton d’application peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site Web simplement parce que votre compte sur le réseau social concerné est activé sur votre terminal (une session est ouverte) lorsque vous visitez notre site Web. Nous n’avons aucun contrôle sur la façon dont les réseaux sociaux collectent des informations sur votre visite sur notre site Web et les informations personnelles qu’ils détiennent.

Nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité des réseaux sociaux pour en savoir plus sur le but, en particulier la publicité, des informations de navigation qu’ils collectent via ces boutons d’application. Cette politique de confidentialité doit vous permettre d’exercer vos choix concernant ces réseaux sociaux, notamment en modifiant les paramètres de votre compte. Visitez les sites Web des réseaux sociaux susmentionnés pour plus d’informations sur leur politique de confidentialité.

III. GESTION DES COOKIES PLACÉS DANS VOTRE NAVIGATEUR WEB

Vous pouvez déterminer si vous autorisez l’installation de cookies sur votre terminal.

Les choix que vous propose votre navigateur (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc.).

Vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur comme vous le souhaitez afin que les cookies soient (i) acceptés et enregistrés sur votre terminal ou (ii) refusés.

(i) Accepter les cookies

Si votre logiciel de navigation est configuré pour accepter l’enregistrement de cookies sur votre terminal, les cookies contenus dans les pages et le contenu que vous avez consulté seront automatiquement enregistrés sur votre terminal.

(ii) Refuser les cookies

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de sorte que:

  • il vous est régulièrement demandé si vous souhaitez accepter ou refuser les cookies avant qu’un cookie puisse être enregistré;
  • vous refusez systématiquement l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

Important: Si vous ajustez les paramètres de votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies, votre comportement de navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services qui nécessitent l’utilisation de ces cookies peuvent être modifiés.

Par exemple, en refusant certains cookies essentiels, il se peut que vous ne puissiez plus passer de commandes sur notre site Web.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies sur votre terminal ou si vous supprimez des cookies déjà enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées à la baisse des performances de nos services en raison de notre incapacité à pour enregistrer ou accéder aux cookies nécessaires à leur performance que vous avez refusés ou supprimés.

Selon votre navigateur, comment pouvez-vous exercer votre choix?

Les paramètres diffèrent selon le type de logiciel de navigation. Les détails se trouvent généralement dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous recommandons donc de revoir vos paramètres pour savoir comment faire des choix concernant les cookies.

Pour Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/nl-be/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Safari: https://support.apple.com/nl-be/guide/safari/sfri11471/mac

Pour Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=nl&hlrm=en

Pour Firefox: https://support.mozilla.org/nl/kb/verbeterde-bescherming-tegen-volgen-firefox-desktop?redirectlocale=en-US&redirectslug=enable-and-disable-cookies-website-preferences